Старый замок

Ирина Ачкасова
Нежно шумит листва, в заповедный час
С лютней пришёл я к замку. Моя душа
Робко ведёт чарующий вечный сказ.
Голосом вторю, успеть до утра спеша.

Если прекрасная дама опустит взор
К сердцу печальному рыцаря ста дорог,
Звёзды судьбы сплетут волшебный узор
Для одеяния мне: я душой продрог.

Розы струят причудливый аромат,
Птицы не спят, выводят за трелью трель.
Ты самой дивной розы милей стократ,
Губы твои хрустальны, как акварель.

Косы струятся, а в поле поспела рожь.
Светятся очи, опушки заткал люпин.
Ветер, уймись, смарагда лип не тревожь.
Нынче красна луна, как будто рубин.

Ливень сулят сапфиры далёких туч.
Слёзы жемчужные ранний сулит рассвет.
Воздух янтарно сладостен и тягуч.
Наша любовь - диковинный самоцвет.

Вижу улыбку грустную на устах.
Спи, я приду к тебе опять и опять.
Может быть, выйдешь завтра, отринув страх.
Смертным, того что будет, нельзя узнать.