Поэт

Юлия Раа
_______ Поэты делают погоду...
_____________ Татьяна Чернова*


Тот, кого любят лес и луг,
Кто сам жалеет всех вокруг
И всюду видит красоту, –
Природе – самый близкий друг.
Его чарует вешний сад
И высь берёзовых вершин,
И плюшу озими он рад,
И золотым кострам осин.
Он удивляется зиме,
Её узорам на окне,
И снегопаду, и весне
В её извечной новизне.
Он всем на свете восхищён,
Умом природным просвещён.
Сегодня мною он воспет,
И он… –
Влюблённый в жизнь поэт!

________________________
* Татьяна Николаевна Чернова (в замужестве Петрова; род. 15 декабря 1953) — удмуртская поэтесса, журналист. Лауреат премии имени Флора Васильева (1994) и журналистской премии Общества финской культуры имени М. А. Кастрена (2009). Член Союза журналистов (1981) и Союза писателей России (1988), Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики (1998).