За Туманом

Марина Захаренко Венглинская
Туман.Побережье Черного моря.Время,когда лето закончилось,а осень ещё не наступила в полной своей мере.Конец сентября.Теплые,солнечные дни,но по утрам все чаще проявляется туман.Утром не видно  ничего,кроме тумана.
Пляж,песок,галька скрепит под ногами,где то плещется море.Вода тиха и спокойна.Ее не видно  ,но запах морского воздуха слышен из далека.Ни гор,ни горизонта,ни самого моря, ничего не видно,только серая завеса тумана.И ты входишь в туман,как в загадочный,таинственный мир,в котором можешь увидеть  или услышать всё,что угодно.....
 Где то раздался разговор двух рыбаков,которые ещё со вчерашнего дня готовились выйти в море на рыбалку.Они гремели цепями от баркасов и ждали,когда туман рассеется .
 Мимо пробежал пёс,который шел на запах  потухшего ночного костра,от которого пахло печёной картошкой .По кромке моря ходили чайки,в надежде, по запаху ,найти свежую, маленькую рыбку.
 Босые ноги,идущие на ощупь по песку ,ощутили неприятное прикосновение медузы,выбрашенной волной на берег.
 Далее ноги зацепились ,за рядом лежащие   морские водоросли,от которых исходил приятный запах йода. Морская мошкара покусывала открытые ступни ног,которые сразу начинали чесаться,как от укусов комаров.
 Подул ветерок и принёс запах спелой сливы дички и лесных  райских яблочек.
 Бросая свой взгляд в сторону горизонта и восходящего солнца  ,только можно было ждать,что скоро туман растворится над синей гладью воды и мы увидем потрясающий восход солнца над морем.Но туман не торопился .Казалось,он на долго завис над морем,горами ,закрыв собой весь белый свет.Словно говоря,любуйтесь моей загадочной красотой,в которой каждый увидет своё.
 И правда,уже  рисовались картины  прекрасных  летающих караблей,цветов.Звездное небо и миры ,которых ранее не видел.Можно было бы бесконечно находится в объятиях тумана и рисовать картины мечты,но солнышко начинает набирать силу,поднимается,светит тёплыми лучами и туман рассеивается.Создавая реальные картины видимого.
 И горы,и солнце и горизонт.Песчаный пляж и десятки чаек ,ждущих начала собственной рыбалки ....
 Так все торжественно,красиво.Нельзя привыкнуть к ежедневному преображению  природы.
 Это чудо,которое надо беречь и восторгаться,любить каждую секунду своей жизни.