Нищета?

Пётр Синица 3
Это ж надо же паскудство.
развести в своей стране?
И в нищете явить занудство,
будто ноне на войне?

И страна моя большая,
а дебилы в управлении?
Видно Вам она чужая,
в  рывках и ускорении?

Вы, как крысы в подземелье,
Вам, лишь гадить и вредить?
И в реалях, как в похмелье,
хоть по капле нацедить?

Во что Россию превратили,
не зная сути управления?
Не ту бумажку подложили,
читая сути выправления?

Будто Вы ассенизаторы,
лишь в дерме профессионалы?
А на деле провокаторы,
у Вас ужасные финалы?