Вы вся, как будто высохший цветок

Гена Листопад
Вы вся, как будто высохший цветок.(из раннего)


Опять за квартал брызжется слюной,
От климакса взбесившаяся дама.
Ну что поделать, коли вы отстой?
И в этом без сомнений ваша драма.

Кто виноват, что вы давно одна?
Хотя постойте! Кто-то в доме ходит.
Но чаша страсти выпита до дна,
И он в вас наслажденья не находит.

Вы вся, как будто высохший цветок,
Забытый кем-то, меж страниц романа.
И вашим чувствам, не пустить росток,
На почве сожаленья и обмана.

Возможно, что вы бережно храните,
В коробке пожелтевшие листы.
И говорите с ними, говорите,
Пытаясь возродить свои мечты.

Вот строчки превращаются в корнета,
Как этот мальчик был собой хорош.
Но блеск его безумных эполетов,
Вы оценили в стёртый медный грош.

А вот письмо от старого банкира,
Он вас лелеял, холил и любил.
Но старичок, был тот ещё проныра,
И под венец с собой позвать забыл.

Сейчас уже и не упомнить всех,
Остались письма в лентах и подвязки.
И не угасший, первородный грех,
Как быстро наступил финал развязки.

Идите, грейте мужу молоко,
На тумбочке, в стакане челюсть ваша.
Да! Быть забытой очень не легко,
Но вид у вас! Что в гроб ложатся краше.


           20.11.05