Сбегает лето осторожно

Тамара Рябиничева
Сбегает лето осторожно:
Неслышно, медленно, тайком.
А на душе его тревожно,
И подступает к горлу ком.

В любви и радости промчались
Его счастливые деньки:
Такие длинные вначале,
В конце лишь стали коротки.

С собой тепло оно уносит,
Цветов душистых аромат.
На пятки наступает осень,
Хотя никто ведь ей не рад.

Листва лениво закружилась,
Не греет больше солнца луч.
А небо сильно возмутилось –
Его не видно из-за туч.

Унылая стоит картина,
Вокруг пристроилась печаль.
В прозрачных искрах паутина.
Ах, лето, как тебя нам жаль!