Обманная фея

Анна Гайнанова
Часто шагает по длинным аллеям
Девушка-горечь, обманная фея.
Смотрит сквозь пальцы на гибнущий век.
В жизни реальной она человек.
Плачет, рисует, живет одиноко,
В меру красива и в меру жестока.
Тайны зрачков убивают отвагу,
Пряди волос — серебристая влага.
Губы — полоска на белом холсте.
В очередной беспокойной мечте
Гордость растопчет и скроется с глаз.
Дева враждебна любому из нас.
Феям обманным непросто живется,
Луны зрачков превращаются в солнца
Редко, при мысли о преданном друге.
Он вырваться смог из порочного круга.
Грустно, но что еще ей остается?
Луны зрачков превращаются в солнца...