Будь я луной

Татьяна Чагинская
Будь я луной-я бы знала, куда упаду.
Будь я лягушкой-утопилась бы в том пруду.
Будь я зеркалом-отражала бы пустоту.
Стану я статуей, видно, в конце концов,
И никто никогда не узнает меня в лицо.
Это очень непросто-добраться до края земли,
Где ни правда, ни ложь достать бы меня не смогли.
Тысячу лет по дороге в тысячу ли
Пытаюсь шагать, а иногда ползком-
Крылья,увы,источены в пыль жучком,
А я так давно с реальностью не в ладу,
Что даже не помню - куда и зачем иду...
Ноги переставляю, не думая ни о чём,
Усталая, старая, злая, с косой за плечом.

 03.06.22г