1544 Природа богата приметами...

Сеня Протуберанцев
Природа богата приметами...

Природа богата приметами,
Доступными органам чувств.
Сентябрь шуршит златоцветами,
В нём каждый поэт - златоуст.

Деревья, лояльные осени,
В монистах из пёстрых кокард,
Пока листья наземь не сбросили,
Как будто в рубашках от карт.

На каждом листке перфорация:
"Не зелен я и не зелён,
Без зубчиков, жилками клацая,
Грущу, черенком не силён!"

Всё чаще пейзажи не росные,
Их больше не греют лучи.
Деревья сусальные - взрослые,
Когда к ним не столь горячи!

Погода под стынью инеевой
Имеет законченный цикл.
Сюжет, листопадом навеянный,
Искрит от застуженых игл.

Мой город готовится к осени:
Под листья катает асфальт,
Покуда не ссыпались в просини
Пушинки снежинчатых смальт.

А я приготовился к лучшему -
Глазею на небо в окно
Сквозь форточную отдушину,
Пока мне всё это дано...

              30.08.2023
                1544