Баран и Медведь

Наталья Раду
Басня

Сороки весть по лесу разносили:
"На шашлыки Медведя пригласили!"

Баран, услышав новость до обеда,
Спросил у косолапого соседа:
"Полакомиться травкой я привык.
Ответь мне, чем так славится шашлык?
И почему, скажи на милость,
Туда баранам возбранилось?"

Медведь, задумавшись, сказал:
"Шашлык бараний я знавал!
Тебе, сосед, открою я секрет:
Ничего вкусней на свете нет!"

Медведя откровенность подкачала,
Барана не на шутку напугала.
Он бы на пир соседа пригласил,
Но след его уже давно простыл.

Пословицы не зря напоминают:
"Баранов на шашлык не приглашают."