Торгаши

Иван Крылов Ижевск
Мир упорно тащат в ад злыдни-кровопийцы,
Те, кто всех сожрать хотят и ещё нажиться,
Все и всё для них товар, чтобы как-то где-то,
Наполняла их карман звонкая монета,
Нет внутри у них души, нет и сердца тоже,
Правят жизнью торгаши с каменною рожей,
Вывесили прейскурант даже на параши,
Черт им, дьяволам, не брат, сатана не страшен,
Хоть заказана им в рай навсегда дорога,
Их бы воля, так продать можно бы и Бога,
Есть на всё для них цена - даже и на чувства,
Либо бы полнилась мошна, не было б в ней пусто
Так и шпарят напролом сытой кодлой, вместе,
Нет в них совести ни в ком, ни ума, ни чести,
Кроме злата с серебром им ничто не свято
Тащат в ад упорно мир
эти вот ребята...