И снова осень

Нина Григорьевна Скорикова
Опять на цыпочках крадётся тихо осень,
Прохладой ласковою дышит неба просинь.
Но так не хочется, чтоб лето улетало,
И грусть на сердце, что всегда так лета мало.

Оденет осень золотую диадему.
Нашепчет ветер ей прекрасную поэму,
Ветвей коснётся беззастенчиво рукою,
Застелет ложе пышно-яркою листвою.

Уснут деревьев оголённые скелеты,
И будут ждать весну, а с нею снова лето.
Как жаль, что песня оказалась недопетой,
О том, что нам всегда милей весна и лето.