Одиночество

Наталья Раду
Побыть с собой наедине мне хочется-
Подальше от интриг и суеты...
Я приглашаю в гости одиночество,
В нём узнАю  знакомые черты.

Заменит мне хорошую подругу,
Не спросит ни о чём, не вступит в спор...
С ним откровенно я сегодня буду
Вести душевно - тихий разговор.

Как заложница, в объятьях этой ночи,
Но погружаться в сон я не спешу.
Мне одиночество уже стихи пророчит.
Их на алтарь поэзии сложу.

А воздух наполняет вдохновение
Тонким ароматом майских роз...
Я ловлю прекрасное мгновение,
Что Пегас на крыльях мне принёс.