Разговор с осенью

Галина Николаева 6
Привет, подружка! Проходи!
Да сразу к делу - не томи.
Пришла узнать, как я живу?
Да вот - на картах ворожу.
Хочу узнать, с чем ты пришла
И что с собою принесла.
Опять дожди, грусть и печаль?
Зачем несла в такую даль?
Могла бы сбросить по пути
И налегке ко мне прийти.
Давай заключим договор-
Нет, вовсе не тебе в укор:
Подруга, не сочти за труд,
Позволь мне молодость вернуть,
Блеск меди в волосы добавь,
Накинь рябиновую шаль,
Из листьев платье сотвори,
На бал осенний - пригласи.
Я с ветром в вальсе закружусь,
Расчувствуюсь и обнажусь,
Листвой дорожки устелю
И с ветром под венец пойду...
Подумай, я не тороплю,
Огонь в камине разожгу,
Согреемся за рюмкой чая,
Расслабимся и помечтаем...

30.08.21