Чередуются в душах сезоны

Людмила Корнаева
Вот и лето уходит, теплом одарив на прощанье,
Перламутровым светом горят облака в вышине.
Осень ждёт за порогом – она не пропустит свиданье,
Улыбается нежно, сюрпризы готовя земле.

Мы не будем гадать, что в запасе у нашей красотки,
Ведь капризы её каждый год удивляют людей:
То расщедрится солнцем – разбудит весенние соки,
То расплачется горько – никак не унять ей дождей.

Но в любую погоду украсит сады позолотой,
В разноцветном уборе леса запылают окрест.
Урожай собирать нам поможет с добром и заботой,
И проводит на юг перелётных с насиженных мест.

Так бывает с людьми – чередуются в душах сезоны,
Лишь порядок порою не в силах мы их соблюсти:
И зимою услышим листвы золотой перезвоны,
И поможет она незабудкам в сердцах расцвести!

                2023-08-30