Трудно быть богом

Иван Колесников 3
Народ наш не летает на Багамы
И не имеет в Лондоне жилья,
Но всё село античными богами
Заполнено по самые края.

Куда бы ни вела моя дорога,
Чего б не намечал я с бодуна,
Но обязательно наткнусь в пути на бога
(На то и воля божия дана).

Вот так, бывает, встречу Аполлона,
И тут же сразу третьим Дионис,
А коли тройца в сборе, испокону
Без выпивки никак не обойтись.

Проснутся в Дионисе Вакх и Бахус
И приведут афин и афродит,
И в ход пойдёт последняя рубаха,
И под залог штанов - микрокредит.

А после разберут меня сурово
И объяснят мне в чём моя вина
Сначала громовержец участковый,
Потом мегеры: теща и жена.

Достала бытовуха, богом буду...
Отчалить бы к безбожным берегам,
Но там теперь повсюду боги вуду,
По слухам, понаехали с Багам.