Бабье лето

Тамара Второва
Лету неведома скука –
Оно прозвенело,
Как тетива сильно сжатого лука,
Задело макушки сосен
И показалась девочка Осень!
Приветливо Лету взмахнула ладошкой
И всхлипнула вдруг:"Ну, побудь хоть немножко!"
Лето вздохнуло:"Кончай слёзы лить!
Я в сентябре погощу, так и быть!"
Теперь Вы историю эту узнали –
Так в сентябре бабье лето назвали!