Нет, было что-то до...

Ольга Гарина
Выдергивая странные слова, которые рождались этим летом,

я удивлялась, как была права, когда скрывалась на задворках где-то

моих привычных адресов и книг, морских пейзажей и кусков одежды.

И будто не было и права на надежду.

И будто…


Вот и сейчас: язык-тяжеловес пытается не быть собой, упрямый,

и я прилежной рыбой на мели глотаю воздух, да куда уж гаммы,

куда уж вс;: печати, дневники. Ты выжил? Так сильней крути подшипник.

Как будто не было и шанса на ошибку.

Как будто не...


… нет, было что-то до. До пустоты, до мира, до слов, до голосов внутри.

Была гроза, была моя квартира и чье-то наставленье: говори.

И мне казалось, что мой час настал, я обнажала десны, но гремела

над домом молния, звучала а капелла

Кого-то в небе…

И мой час настал…


Как будто не жила, а только пела,

Как будто про меня там кто-то знал…