Из последних сил...

Борис Нечеухин
Уж так устроен россиянин –
он верит из последних сил,
что справедливость воссияет,
не станет бедных на Руси;

царь-батюшка, он самый добрый:
в заботах о людских благах
мздоимцам “посчитает ребра”
и на воров нагонит страх.

Сам Шойгу С. победным маршем
дойдёт до дальних рубежей,
чтоб башмаки помыть в Ла-Манше;
в лесу Булонском всех ежей

построить, аки на параде…
пенсионеры, дай-то Бог,
пособию вдруг станут рады,
и не в какой-то Таганрог –

махнут на ихние Мальдивы;
в избе у Мани вспыхнет газ
и лично Миллер всем на диво,
поздравит с подключеньем нас.

Бухать завяжем. Стадионы
свои ворота распахнут;
враз перестанут плакать жёны,
а их “беспечный шалопут”

из зала прямиком в “цветочный”,
а после ужин и кровать…

***
“Ты, брат, уверен в этом точно?
Тебе б картины рисовать,
где братские народы сядут
как прежде, за огромный стол,
и москали с хохлами рядом,
махнут, как водится, по сто.
Вернутся в Самарканд узбеки,
соскучившись по лавашу…”

мне заменить Россию некем,
одним с ней воздухом дышу.


30 августа 2023 года,
г. Санкт – Петербург