Рысь. Встреча с человеком

Анатолий Рыбин
После прочтения стихотворений Наташи Собиной из серии "Рысь"

Тебя я вижу, ты крадешься с ружьем наперевес.
Мечтаешь получить мою ты шкуру.
Ну помечтай, я подожду когда ты в лес
поглубже заберешься с дуру.

А там посмотрим чья возьмет,
я дешево не отдамся в твои руки.
Просчитываю каждый шаг твой наперед,
малейшие ловлю от тебя звуки.

Снег глубокий, рыхлый, словно западня,
неверный шаг -по шею ты в сугробе.
Вот тогда посмотрим,как без ружья
со мной  сразишься ты в чащобе.

И наконец желанный  миг настал.
Ты оступился и увяз в сугробе.
Снег со всех сторон тебя связал.
В прыжке рычу я в дикой злобе.

Я не учла к несчастью лишь одного-
на поясе твоем кинжал висел свободно.
Мое сердце твой нож пронзил легко.
О боже, как же это больно.

30.08.23.