Про мусор и Луну...

Галина Пенькова
Вдохновило после просмотра док. фильма о Луне,
в котором предсказывают вывоз мусора, вредных отходов
с нашей Земли на Луну.

Говорила мне старуха
(Я слаба, вобче, на ухо),
Вроде бы Луна таперь,
Хошь ты верь, а хошь не верь,
Будеть мусоркой всеобчей.
Доживу ль до дней тех, Отче?
За Луной весь мир уж прёть,
Мордобой уже идёть.
Будуть енти корабли
Загребать со всёй Зямли:
Склянки, пёрья, желязячки,
Рваные чулки да срачки...
В обчем, шо в сарае есть,
Разом на Луну отнесть.
В ей там ям полным-полно!
Смогуть дажа и дярьмо
Шлангой длинной отсосать.
Я б за енто смогла дать
Ну, рублёв так... тыщи две,
Как не верить-то молве..?
Лушка, нам бы подсказать,
Где и как тады качать,
Ведь у их не те сартиры.
И не в хате, а в хвартире
Все живуть-то в городах -
Знать откудова в делах?
Ведать бы, кады летять..,
Кохту с юбкой поменять,
Их, как следоваить встренуть -
Нам первей уборны сменють.
Лушка! Спишь ужо никак?
Тьфу! Пошла я рвать сорняк.

Фото из интернета