М. Волошину

Джулия Гордая
Твои волосы пахнут морем,
А ладони - цветным песком.
В киммерийском взоре - просторы,
Так отправимся в них вдвоем!

Карадаг увлекает игриво,
В глубь тропинок, густых лесов,
Ветер треплет львиную гриву,
Но к общенью ты, друг, готов.

Ветер шепчет живые строки
И толкает в объятья волн,
Здесь, в Крыму, и мои истоки, -
Возрождаюсь под песни канцон.

Я к груди твоей жмусь широкой
И от братской любви горю.
Мы одною идем дорогой,
Все стремительней - к сентябрю!