Я вижу бежецкую осень...

Джулия Гордая
***
Я вижу бежецкую осень,
Сквозь карадагские леса,
Где в золотые гривы сосен
Глядят приветно небеса.

Где утопает дом шишковский
В густо-шафрановой листве,
Шишков встречает нас с любовью,
Как дочерей и сыновей.

В живой беседе наставляя,
По тропке солнечной ведет.
Нас блики Бежецка ласкают,
Здесь каждый дорог лепесток,

Лесов бескрайние просторы,
Необозримые луга,
Мологи искренние взоры, -
Исконной Родины блага!