В. Я. Шишкову

Джулия Гордая
Мне на плечо ладонь твоя легла,
И растворилась будничная мгла.
Пр улицам повел меня родным,
Сражая взглядом смелым, волевым.

Мы встретили октябрьский листопад, -
Духовною обителью стал сад.
Ты смотришь с монумента, как живой,
Сближая все сильней с землей тверской.

Твой дух в осеннем воздухе разлит,
И голос все пронзительней звучит,
Деревья нежно ветками шуршат,
И бор заветный встрече с нами рад.