Вера

Сергей Гринкевич
  "Вера же вместо дел да вменится мне..."
                Молитва 8-я ко Господу Иисусу Христу

Кочевник ты или домостроитель,
Богач или униженный бедняк,
Холоп или наследственный правитель,
Прославленный мудрец или простак,
               
Артист, художник, чемпион ристаний -               
Кто от всеобщей участи спасён?
Где накопили, там всё и оставим,               
И ничего с собой не унесём.             

Наполнишь чем пустой мешок дорожный,      
В путь запрягая смирного коня,            
Откуда возвратиться невозможно?   
Лишь то возьмёшь, чего нельзя отнять

И для чего мешок не нужен – веру.    
Она твой аргумент перед Судом.
И то, что было паром эфемерным,         
Опорой станет – монолитным льдом.