Пожар

Азамат Бисенов
Огонь, огонь, огонь,
Всепоглощающий огонь.
Горит тростник,
Трава горит,
Горит вокруг земля.
Деревья в черной саже все,
Пришла лиха беда.

Порывы ветра развели,
В степи большой пожар.
И кто-то этот ведь огонь,
Развел и убежал.

Он думал будет здесь трава,
Расти как на дрожжах.
И будет сено он косить,
Летал в своих мечтах.
 
Контроль огня,
Совсем не прост,
Свободы ищет он.
И если вырвался от вас,
То нанесет урон.

Вдали пожар,
Горит тростник,
И дым столбом валит.
Картина эта так страшна,
Душа моя болит.

В огне живое все умрет,
Кричат, бегут в дыму.
Зачем? За что? И для чего?
Сжигать их не пойму.

Сгорит последний куст травы,
Дотлеют угольки.
Но сколько жизней в том огне,
Пожары унесли.