Взятие с поличным

Тубольцев Юрий
- Я убил человека.
- А продолжение последует в любом случае?
- Ну это же не афоризм. Это первая строчка моего будущего романа.
- Да я в другом смысле! Еще людей убивать будете?
- Да Вы что? Я же писатель! Это я Достоевскому-Раскольникову подражал.
- Ааааа! Я знаю, у Вас топор есть! Вы писатель-маньяк! Пишете планы романов, а потом их реализуете!
- Да Вы что? А Вы точно редактор? Вы случайно не сумасшедший?
- Я-то вообще следователь! Тебе помочь человека найти, чтобы убить?
- Я же хотел редактора, чтобы помочь мне роман написать? Да Вы что?
- Вот убьешь человека и будешь писать мемуары.
- Но я художественные книги пишу!
Но следователь дал мне телефоны десятка девушек и сказал приглашать их на дискотеки.
- А зачем?
- А я с поличным тебя возьму! – засмеялся следователь.
И мне пришлось вместо философского романа по Достоевскому писать развлекательную повесть «Как не познакомиться с девушкой».
А следователь еще и еще давал мне телефоны новых девушек. Уж очень ему хотелось взять меня с поличным.
(c) Юрий Тубольцев