Великая Война

Зухра Мутаева
Раздался крик, пришла война
И по селеньям вся молва,
Как опухоль прошлась она,
И в сердце страх коль возвела.

Идет война, а дети гибнут
И гибнут матери, отцы.
И над землей ограды ставят,
А под землей покоются юнцы.

Прошлись фашисты , земли взяты,
И люди мирные в плену.
Морили голодом, одежда снята
Изъяты детские мечты.

И за покой пошли солдаты
На фронт, за Родину свою.
Сложили голову комбаты
Чтоб прокричать победа взята.

И возвели всем в честь отваги
У стен Московского Кремля
Могилу неизвестного солдата,
Чтоб не забыли никогда 
Об ужасах войны Великой
И геноциде всех племен.