Прощание с августом

Герман Всегод
Уходит август, точно, в осень, без остановок на пути.
Чуть подождать его не просим: ему — прощальное  прости.
Ещё дрожат его подарки: от фруктов — веток перегруз.
Зелёный цвет, покуда, яркий, ещё порадует арбуз.
К нам осень — доброю подругой,  хотя, пока и не спешит,
но к ноябрю нам, как в услугу,  почти что чудо совершит:
возможен дождик, как подарок, как минимум — уймёт жару,
Ну а, покуда, - август — жарок — прохладу дарит лишь к утру.