Скоро осень

Ольга Листопад 2
               

Скоро осень в берёзовом крае       
И деревья теряют наряд,               
Птичьи стаи на юг улетают,             
И прощаясь, надрывно кричат.         


С ветром в поле вальсирует лето,         
Стелет землю красивым ковром,         
Скрылось счастье за облаком где-то,   
И унылым, постылым стал дом.            


Фонарями засветится вечер,               
И прольётся в окно лунный свет,            
Ночью, тая, в тоске плачут свечи,            
Где-то скрылся, растаял твой след.