Его голос

Виктория Канунникова
Светлой памяти Владимира Мигули
***
Владеть бы мирными заботами,
Добро и свет людям нести.
Но жизнь крутыми поворотами
Вся в изобилии пестрит.

Короткий миг наполнен искрами
В доверчивой улыбке губ
И блеск в глазах огнём неистовым
Напомнил праздничный салют.

Я очарована мелодией,
Я околдована тобой...
И все вокруг почти пародия
На этот голос неземной.

Он обволакивает звуками
И нежности сдаюсь я в плен,
А голос кружит и баюкает
И отражается от стен.

Неподражаемыми чувствами
Пронизан весь и напое'н
И радостные песни с грустными,
Как птиц, пускает он в полет.

Знакомы пальцам будто знания,
Что открываются не всем...
И музыка в ответ касаниям
Откликнется признанием.

Доверит мир ему таинственный -
Гармонии и совершенств,
Что в шорохе осенних листиков
Услышит листопада песнь...
_
Сложились жизни обстоятельства,
Что разом звезд сошелся путь?
И любовь к звукам по касательной
Прошлась, царапнув болью грудь.
*****

Его голос - средство от печалей
И от бед, свалившихся не вдруг.
Пусть рассветов вместе не встречали,
Не краснели от касанья рук.

Словно душу встретила родную
Через миллионы долгих лет -
И узнала лишь ее одну я,
Но уже на свете его нет.

Памяти знакома эта поступь.
Словно ожидала когда ранее,
В прошлой жизни, дорогого гостя -
В "домике" том самом,"на окраине".

Где качались в речке тихой ялики
И ночами с яблонь, как с небес,
В августе летели оземь яблоки,
Шелестел листвой, за речкой, лес.