Памяти Филатова Сергея Александровича

Анатолий Аринин
Вчера мы проводили в последний путь моего друга, экс-Главу Администрации Президента РФ Сергея Александровича Филатова. На прощании присутствовали его родные, друзья и коллеги... Скорбь по нему пронизывала насквозь...
Эти стихи были написаны мной в память о нем:

Мой добрый друг, над жизнью – мгла…
Всё, что горит, всегда сгорает.
Но знай: есть чувства и дела,
Что никогда не умирают!

Горел ты ярко, как рассвет!
И хоть судьбы печальна повесть,
Души твоей великий свет
Грел нас и звал к борьбе за совесть.

О, как любил ты эту жизнь,
О, как хотел ты сделать много.
Жестоко время, как ни рвись,
Мы все уходим понемногу…

Лишь крепли в жизни мы от бед,
Порой которых и не ждали.
Жизнь – огненных событий след.
Горя в борьбе, мы побеждали!

Среди коварных заварух,
Неся достойной жизни бремя,
Посеяв нравственности дух,
Мы победили даже время!
27.08.23 г.