Странная любовь

Ольга Бурченко
Любовь — загадочное чувство
Недугу непонятному сродни.
Всегда ты ощущаешь чутко
Предмет своей волнительной любви.

«Предмет…» звучит так прозаично…
Скажу «Любовь» — весьма лирично…
И так она уж примелькалась,
Что сущность слова потерялась.

И всё-таки предмет моей любви.

Ему смешно и я без грусти,
Обижен он, горю от злости.
Его другим вдруг заменили,
Меня вы этим оскорбили.

ЧуднОе чувство не уходит.
Оно тревожит сердце вновь и вновь.
Со временем уж всё проходит,
Но не такая странная любовь.


Рисунок автора