Боже

Нежная Катерина
Смерть - в бесконечность шаг.
Я на пути к нему.
Боже, подай мне знак,
Правильно ль я иду?
Пусть будет долгим путь,
Пусть будет доля легка.
Боже, дай не свернуть
Перед лицом врага.
Стал нам врагом наш брат.
Горько, но нужно бить.
Кто из нас виноват,
Боже, тебе судить,
Знаешь, я не могу
Жить где-то в стороне,
Если невинных бьют
На их родной земле,
Жить, когда множат вдов
И убивают детей.
Господи, я готов
Жизнью рискнуть своей.
Если не я, то кто?
Господи, мир ослеп:
Скачет безмозглый скот
На геройской земле.
Как я могу промолчать?
Боже, ты видел сам,
Как грады грозно стучат
По "мирным" и городам...
Слышу я плач детей,
Снятся убитых тела
И лица их палачей,
Скачущих у костра.
Господи, помешай
Кровь проливать зверью!
Прав я? Тебе решать.
Только тебе, никому!
Ад под землёй пустой,
Бесы давно все здесь.
Боже, побудь со мной,
Если минутка есть...
Я снова ринусь в бой
С молитвою на устах.
Ангел-хранитель - за мной,
Только бы не отстал!
Если погибну, то
Душу мою спаси...
Кроме меня - никто,
Господи мой еси.
...
Боже, пусть будет так,
Как ты в уме сложил!
Просто подай мне знак,
Если останусь жив...

30.08.2023г