РомантИк

Мария Кулик Белова
Его я встретила в финале:
По небу плыли облака,
Меня шампанским угощали,
Его – стаканом молока..

Он подошёл ко мне несмело,
За руку взялся, не спросив,
И так, по-детски неумело,
На белый танец пригласил..

Мы закружились на закате
Под изумленный взгляд толпы,
Он прошептал мне робко: «Нате..»
И протянул в руке цветы..

Потом читали мы сонеты,
Весь вечер тайной освящён…
Вы мне скормили все конфеты,
Потом нам принесли ещё…

Вы мне дарили комплименты,
Летело время сквозь часы,
Когда застыло все в моменте,
Я прошептала вам: «Мерси..»

Казалось, счастье было близко,
Но, лишь пробил десятый час,
Откуда - то из зоны риска
К нам приближался декаданс..

Взяла его за руку дама,
И увлекала за собой,
Он прошептал ей робко: «Мама..»
А я уж верила: он - мой!

И взгляд его, храня кручину,
Скользнул прощально по песку…
Но, подавив в себе мужчину,
Пошёл он прочь, гоня тоску…

Шумело море.. Криком чаек
Мне  отвечал прохладный бриз,
А берег каменных мозаик
Шептал во след ему: «Вернись»..

Жизнь расколол на «до» и «после»,
Но разум мне твердил опять:
Как может быть со мной он возле???
Мне – сорок… а ему лишь пять…

21.08.2023

На Фото: сын Елены Денисовой - Владимир (он же герой романа)