Это просто осени начало

Татьяна Штаб
По-другому листья зашуршали,
Тронул их несмелый ветерок.
Это просто осени начало,
Это смелый осени намёк.

А сегодня жарко солнце греет,
Летний день, последний, на исход.
Ягоды рябины терпко зреют,
И всё ниже синий небосвод.

Птиц не слышно, виснут паутины
И плывут, плывут вперёд-назад.
Скоро яркой осени картины
Нарисует розовый закат.

Пожелтеют и поблёкнут травы,
Птицы вдруг отправятся в полёт.
В золотую, новую, оправу
Всю природу осень обведёт.