Суперджет

Виктор Стекленев
Совсем новая новость, почти со сверхзвуковой скоростью... Опять радость и за авиастроение, и за Пушкина, и за великий и могучий русский язык. Посвящаю русскоговорящим управителям страны:

Сам шеф КБ, Слюсарь, про «Суперджет»:
«Он полностью, насквозь (почти что) русский!
Правда, движка пока родного нет…
Пока движок «напополам» французский.

Но завтра уже русский испытаем, -
Насквозь российским станет самолет.
Сейчас чужие буквы постираем,
А завтра – в испытательный полет!»

Мы удивились сами, - как бывает!!!
Все в том творении красиво, – спору нет,
Российским нашим творчеством блистает,
Особенно названье: «Суперджет»…