холод, переходим на латынь

Дмитрий Куваев
Февральский день как на витрине,
официоза шкуру скинем
пойдём, родная, на мороз.
Вот столб фонарный льдом зарос,
искрят алмазные снежинки,
автобус бьет сырая дрожь,
ты переходишь на «латинский»
и нос ладошкой тёплой трёшь.
Шел ночью снег. Гребёт бульдозер.
Бегут кто тише, кто быстрей.
Студент в ушанке, грациозен,
снуёт средь нервных торгашей.
Остановись. Конец прогулки.
Вдоль набережной, вниз к реке
мы шли. Но дрогнем в переулке
вдвоём на волжском сквозняке.
Бульвар. Чего-то не хватает.
Там в небо пар, тут снег летает.
Нет полноты, объёма, широты,
нет истин вечных, верных и простых.
Сучит верёвка бельевая,
полощет и трепещет на ветру.
Гудит машина легковая,
а ветер ей: «Порву! Порву! Порву!»
И я с терпеньем непривычным
вернуть стараюсь теплоту
деревьям, и домам кирпичным,
и постовому на посту.
И не протиснувшись в маршрутку,
стоим и мёрзнем. Всё в снегу.
Ты подожди одну минутку.
Ведь для тебя я всё смогу.