Осенне-осеннее

Алексей Назаров 9
Шила осень золочёный сарафан
И ткала персидские дорожки,
Чтоб пройти по ним в тот бело-белый храм
В одеянье царственно-роскошном.

                Ирина Носова


Чёрно-чёрный чай заваренный душист.
Солнце в сине-синем небе ясном.
И слетает наземь жёлто-жёлтый лист
Тихо вперемешку с красно-красным.

Улетайно улетают журавли,
Ласточки и прочие пичуги,
Чтобы беспрепятственно они смогли
Встретиться затем на южном юге.

Лично-личную строку веду о том
В толсто-толстой начатой тетради,
Что снаружи за оконным за окном –
Осень в наряденческом наряде.

Пышно-пышные дорожки из листвы
Устилают землю земляную.
Со словами, взятыми из головы,
Я изящно экспериментую.