Бывают люди

Ульяна Яра
Бывают люди, как бальзам на душу,
Одним лишь словом вылечат и взглядом...
Мне постоянно хочется их слушать
И ощущать макушкой где-то рядом...

У них не тени, а сплошные блики,
Они переполняют вдохновеньем
И, словно фантастические книги,
Влекут к истокам сказочных мгновений...

Они живут отнюдь не на страницах...
Встречаются в метро, кафе дорожном...
Но кто-то освещает эти лица–
Их не заметить просто невозможно!

Они немногословны, терпеливы,
Даруют встречным истинные з;рна,
Легко сметают злобные порывы...
Их видно хорошо на фоне чёрном!