Осень

Любовь Лешан
  Любовь Лешан


Неслышной поступью
                подруга - Осень
В наш погрустневший сад войдёт.
Войдёт неслышно,
                ни о чём не спросит,
Листком кленовым
                у калитки упадёт.

Дождинками
             присядет мне на плечи,
Щеки моей
                коснётся ветерком.
А в сумерки,
            когда наступит вечер,
Укутает от холода платком...

И будет Осень
         напевать мне песни
О дальних странах,
                счастье и любви...
Взгрустнём мы
   с Осенью-подругой вместе,
И я печали ей
                поведаю свои...