Скорость Тьмы

Оскар Хуторянский
Граница между светом и тенью — ты.
                - Станислав Ежи Лец


Вы знаете, что скорость тьмы -
Порой превысит скорость света.
Казалось, скорости - равны,
Но в этом - парадокс ответа.

Представьте - это тень от вас,
Но тень - проекцией в пространство.
Экран - Луна. Допустим шанс
Её увидеть, как ни странно.

Теперь движение руки
В проекции сместится быстро,
Но расстояния велики
И в этом парадокс весь смыслом.

Экраном может послужить
Совсем далёкая туманность
И в этом смысле - тень бежит
Быстрее света. В этом странность.

Не потому ли силы тьмы
Нас настигают много чаще?
Недооцениваем мы
И, медля, упускаем счастье.


8-30-23