Диалог

Римма Сапарова
Серый - серый, тихий - тихий
Тает вечер за окном.
С мощным станом поварихи
Дышит небо влажным ртом.

Первых звёзд мерцают точки,
Мотыльков тревожа зря.
Клён стоит в ночной сорочке
Под лучами фонаря.

Ты присел к окну устало,
Ветерку подставив лоб.
Чтобы вечер грудью впалой
Защитил и спрятал чтоб.

От печалей и заботы,
Чтоб забылись годы бед.
Плавит вечер окон соты,
И стекает мёдом свет.

Мысли путает тревога,
Годы вихрем пронеслись.
Вновь у ночи на пороге
В диалог вступает высь.