Не отрекись

Римма Сапарова
Может мы дошли уже до точки,
Но зовут куда- то облака.
В голове ещё тасует строчки
Чья- то непокорная рука.

Знаю, что пора остепениться,
Перестать о будущем мечтать?
Напоследок бы упасть, как птица
В небо, словно в тёплую кровать.

Может не получим, что хотели,
У свершений тоже есть предел.
То, что есть, - не мало в самом деле
И все больше завершенных дел.

Километров много ли осталось?
Может за углом уже тупик,
Догоняет старости усталость,
Времени на годы или миг?

Призрачней надежды и желания,
Страхи тяжелее побороть.
От мечты не отрекись заранее,
Может даст отсрочку нам Господь…