Прогулка

Римма Сапарова
Будильник завожу опять на семь,
Чтоб выйти в парк на лунную дорожку.
Как будто нет былых забот совсем,
Лишь покормить перед прогулкой кошку.

Гоню проблем собачью стаю прочь
И, улыбаться всем прохожим силясь,
От света фонаря врываюсь в ночь
Не полагаясь на погоды милость.

Пусть бьет метель колючками в лицо,
Пусть будет эта боль других больнее.
И если не забыть всех подлецов,
То выжить в этом мире не сумею.

От стужи бед себя не уберечь,
Затягивая туже шарф на шее,
Зато не ранит памяти картечь.
И с каждым годом становлюсь сильнее.