Кризис

Римма Сапарова
Воздух скрипит на зубах
Горький цементною пылью.
Как говорят дело - швах,
Сон мой становится былью.

Может не сон, а кошмар
Может быть, надо проснуться.
Может, под звуки литавр
Мне небесам улыбнуться.

Только вокруг снова мгла,
Ветер гоняет газету.
Боли вонзилась игла,
Боль сквозняком по паркету.

Снова мечты моей свет
Утро раздавит меж десен.
Вылечит нас или нет
Эта холодная осень?