Оставим вам

Римма Сапарова
Вот этот рассвет вам от нас уходящих,
И звездное небо и серый туман.
Пусть ищущий правды ее же обрящет,
Чтоб мучаться снова от колотых ран.

Оставим проблемы, дела и задачи,
Ненастья дождливость, метели и зной.
Что нам передали оставим, тем паче,
Пока небо вас не призвало «домой».

На век уходя, вам оставим равнины,
Поляны брусничные синих лесов.
В тот час, когда Он душ уставших рванины
Привычно положит на чашу весов:

Кто был подлецом, ну а кто- то героем,
О том промолчат ввысь стремясь облака.
Невинный и тот, кто был в чем- то виновен,
Ответы рассеются дымом пока.

Уйдём в тишину, в темноту, напоследок,
Оставив миров наших гаснущий свет.
И вы на вопрос среди шороха веток,
Однажды расслышите тоже ответ…