Старики

Римма Сапарова
Ничего уже в жизни не надо
И брести неприкаянным нам
Под небес настороженным взглядом
К морю серому и валунам.

Чтоб присесть на ещё не остывший
В чёрных крапинах бурый валун.
Вспоминать настоящих и бывших
И ушедших в чего- то канун.

Уж не манят ни блеск, ни витрины.
Парк милее, где ор воронья
Под трепещущий шорох осины
Ни надежды, ни вер, ни вранья.

Все невинны и все виноваты
Незаметно для близких друзей,
Мы с тобою теперь в экспонаты,
Превратился мирок наш в музей.

Где становится новое лишним…
И все чаще мерещится нам,
Что сочувствуя старым, Всевышний
Ожидая нас жжет фимиам.