Беседа со старцем

Александра Зацаринная
На краю большой станицы,
Где щебечут звонко птицы,
У реки, где камыши
Монастырь стоит в тиши.
Там удивительный покой,
Храм блистает красотой.
Эту благодать природа
Отражает в своих водах.
Старец там живет седой,
К нему и я пришла тропой.
В тени разросшихся берёз,
Задала я свой вопрос:
"Раз Господь нас понимает
От чего Он временами
Не что мы хотим дает,
А совсем наоборот?"
- Вот послушай мой ответ.
Прошло немало уже лет.
Был я юн и жил я с мамой,
Звонарем служил при храме.
А в одно из воскресений
Рано утром - невезенье,
Понимаю, что проспал
И бегом я побежал.
Бегу и Бога умоляю:
"Помоги, мне, опоздаю."
Но не успел я на автобус,
Дверь закрылась перед носом.
Я на Бога стал роптать,
Как допустил мне опоздать?
Тут машина тормозит,
В ней знакомый мой сидит.
Говорит: - Садись, подброшу,
Ведь опаздывать негоже.
Увидали по пути,
Аварию впереди.
Скорую мы пропускаем...
Потихоньку проезжаем...
Лопнуло там колесо
И автобус занесло.
Дверь задняя в гармошку,
А я ж в нее опоздал немножко.
Есть и погибшие,..
Мы смотрели на них притихшие.
Я вот гневался на Бога,
А Он спас от беды на дороге.
У Бога всё вовремя,
Намеренья - добрые,
Он знает, что нам надо.
И дает это во благо.
По силам - бремя,
Для души борьба.
Умейте ждать всегда,
А если не дает пока,
Значит еще не время
Или просто не судьба.