И снова о море...

Майя Рванец
В бескрайнем море всевозможных фраз
О блеске волн, тугих и шаловливых,
Не надоело ли в который раз
Устраивать лиричные заплывы?

Перебирать, как шёлк гитарных струн,
Сочащиеся патокой картины,
В которых бронза, мрамор и латунь
Смешались с бирюзой и турмалином?

Смотреть, как чайки пляшут в синеве,
И облака причудливо клубятся,
Как ветер прячет карты в рукаве,
Меняя направление раз двадцать?

Следить, как извивается прибой,
Искрит под солнцем радужное море,
И рифмы нападают вразнобой
Подобно лающей собачьей своре?

Носить в душе цвета морской волны,
Приливов ритмы чувствовать запястьем,
Плести из слов заманчивые сны
И видеть море - это ли не счастье?